博狗扑克官网地址 蔡英文呼吁用“小条蕉”救滞销 农民傻眼

2020-01-10 11:17:34

博狗扑克官网地址 蔡英文呼吁用“小条蕉”救滞销 农民傻眼

博狗扑克官网地址,今日话题

台湾水果价格暴跌,蔡英文当局非但拿不出策略为农民找销路,反而释放各种奇谈怪论。继台湾行政部门负责人赖清德提出“香蕉蘸酱”引发舆论声讨之后,台湾地区领导人蔡英文又提出希望农民考虑开发小香蕉,被批搞不清楚状况。

据台湾中视新闻报道,日前蔡英文在视察高雄旗山香蕉产地时对农民表示,香蕉太大她吃起来有困难,希望农民多为她这种消费者考虑开发小香蕉,这一席话让蕉农听了大傻眼。

这是芭蕉,市场上很常见,还有鸡蛋蕉,从泰国引进台湾,13年前开始推广种植,台湾农民也种迷你一口蕉,还有长得像芊芊玉手的佛手蕉,通通比一般香蕉小很多,但农民说,抢救香蕉根本不是大小的问题,关键在于产销失衡和政府指导出了问题。

此前,台湾行政部门负责人赖清德还曾通过社交媒体称,有朋友推荐生香蕉带皮水煮,搭配酱油、大蒜、养生又美味。台湾tvbs电视台就评论说,赖清德的所谓“好意”,民众或农民“领不起”。有人讽刺说,还以为在吃水饺。还有媒体干脆按照赖清德的食谱做出来试吃。

继赖清德的水煮香蕉之后,蔡英文又为农民出招说,希望农民多为她这种消费者考虑开发小条蕉,对此舆论如何评价?蔡英文还称,目前香蕉价格已有起色,希望不要再有“假新闻”,那么实际情况又是怎样的呢?更多解读,请听专家说。

今日嘉宾

邱毅

台湾学者