欢迎光临千亿国际 养了几个月的洋桔梗,终于花开满枝,美哭我了!

2020-01-10 11:24:35

欢迎光临千亿国际 养了几个月的洋桔梗,终于花开满枝,美哭我了!

欢迎光临千亿国际,点击上方蓝色“关注”按钮,每天都能学到实用的养花技巧

花友拾月2015:拉扯了几个月的洋桔梗,终于开花给偶看了,独乐乐不如众乐乐....切第一束的时候,据说大风大雨啊,怕白白带大。所以心狠狠的切下来看,结果人家压根就是天天风平浪静。

多亏的天气预报的忽悠,因为切下来的苗宝宝很努力的长啊长,然后现在又好多好苞咯!所以果断把另外的切掉咯!(以上内容来源踏花行,作者:拾月2015)

洋桔梗这种花,仿佛草花当中的一位绝代佳人,让人一见而倾心进而难以释怀。这么漂亮的花要怎么种呢?

1、洋桔梗常用播种繁殖,秋播或春播皆可。洋桔梗种子细小,播后不覆土,只需轻压即可,播后10~14天发芽。幼苗生长很慢,需谨慎管理,高10厘米左右时应摘心1次,促进侧枝萌发。

2、日常浇水视盆土干燥情况3~4天1次。喜空气湿润,生长期可多对茎叶喷雾保湿。

3、洋桔梗对光照的反应比较敏感,长日照对洋桔梗的生长发育均十分有利,有助于茎叶生长和花芽形成,一般以每日16小时光照效果最好。

威廉希尔娱乐