365体育中国 如何知道你患上了甲状腺癌?对完这个5个症状,1分钟知道答案

2020-01-10 10:27:09

365体育中国 如何知道你患上了甲状腺癌?对完这个5个症状,1分钟知道答案

365体育中国,甲状腺癌是一种在女性中较为高发的癌症,根据公开资料显示,我国女性甲状腺癌的发病率位居女性恶性肿瘤前5位,每年有超过15万人患上这种癌症,而男性中,甲状腺癌的发病率并不高,所以甲状腺癌是女性应该格外提防的一种癌症。

不过好消息是,甲状腺癌的治愈情况较好,发达国家的5年生存率都在90%以上。所以,及时发现甲状腺癌的信号,有利于我们更好的对抗它。

那么,如何知道你是否患有这种癌症呢?其实花1分钟时间,看看你是否有下面这些症状,就能心中有数了:

1、你的脖子上是否有无痛的肿块

一般来说,脖子上出现了较为明显的肿块,并且没有疼痛感,很有可能是甲状腺癌最明显的症状。

2、你是否出现了声音嘶哑

甲状腺的位置就在喉部,它可能会浸润你的声带,导致你的嗓音出现嘶哑等改变。

3、你是否有咳血的情况出现

甲状腺和你的食管紧密相连,所以在一些情况下,当甲状腺出现癌变后,也会导致咳血的情况。除了甲状腺癌,肺癌也有咳血的情况,这是一种非常严重的信号。

4、你是否有淋巴结肿大

随着肿瘤的发展,甲状腺癌还会导致你的脖子上有淋巴结肿大的情况出现,不过若你的淋巴结肿大是因为感冒等其他原因引起,你就无需过多担心。

5、你是否出现了颈部疼痛

虽然甲状腺癌引起的肿块是无痛的,但它可能会导致你的颈部、耳朵周围出现疼痛,除了疼痛,还有可能会导致你的脖子出现肿大。

如果你发现自己有以上5个信号,应该及时咨询医生的建议并加以诊断。另外,很多女性都有甲状腺结节,有人会关心,甲状腺结节会不会发展成为甲状腺癌呢?

其实,这个担心可能是多余的,因为从临床统计看,甲状腺结节多为良性,恶化癌变的风险仅为0.1%左右,只要定期复查即可。