申博平台下载7.7 比桑塔纳动力强高出41马力,省油操控好,8万不买捷达就买它

2020-01-10 12:08:59

申博平台下载7.7 比桑塔纳动力强高出41马力,省油操控好,8万不买捷达就买它

申博平台下载7.7,敢和桑塔纳、捷达比这比那一般情况都是自讨没趣,但是今天要介绍的这款车还真有些资本和桑塔纳、捷达比较高低,多一个比较多一个选择。既然比较自然是同价位、同级别的合资车型。它就是本田锋范,虽然不像捷达、桑塔纳出名,但也不算陌生。

本田锋范长宽高:4450*1695*1477mm,轴距:2600mm。在紧凑型中尺寸并不算优越,但空间表现却值得一提。1米78身高的人前排头部空间有1拳余量,后排头部空间有3指余量,腿部空间高达2拳余量。乘坐空间相对比同尺寸车明显要好一些,空间利用率确实不错。

锋范搭载本田1.5l地球梦发动机,最大131马力,峰值扭矩155n·m,与之匹配的是5挡手动或cvt无级变速箱。桑塔纳搭载1.4l、1.6l自然吸气发动机和1.4t涡轮增压发动机。其中,1.4l最大90马力,峰值扭矩132n·m,匹配5挡手动变速箱;1.6l最大110马力,峰值扭矩155n·m,匹配5挡手动或6挡手自一体变速箱;1.4t最大131马力,峰值扭矩225n·m,匹配7挡双离合变速箱。

桑塔纳入门级车型搭载1.4l发动机,价格分别为8.49万、9.88万,均为手动挡车型,锋范全系均为1.5l发动机,入门级为手动挡车型,价格为7.98万。桑塔纳虽然价格要高出锋范5100元,但在动力方面却要逊色很多,足足比桑塔纳高出41马力,扭矩高出23n·m,动力基本不在同一水平线。即使桑塔纳1.6l动力都不及锋范,锋范在同级车中动力属于上游水平,实际驾驶中表现更佳。不仅动力强,油耗也非常低,官方公布百公里综合油耗为5.6l,即使有出入也不会过于离谱,同级车中绝对出于领先地位。这个级别的车虽然谈不上什么操控性,但锋范在操控方面相对比同级车还是要优越不少,操控轻盈、底盘扎实、动力充沛。

作为桑塔纳的同门车型捷达,价格7.99-12.08万,入门级车型比桑塔纳低5000元,基本和锋范持平。捷达和桑塔纳搭载了同一套动力系统,入门级的1.4l车型和锋范相比,确实没有任何竞争优势。锋范价格:7.98-11.98万,同样8万块锋范性价比要比捷达、桑塔纳高出不少。