百合娱乐注册 拿回2亿资金后,马来西亚遭美国要求归还10亿!为何有底气拒绝?

2020-01-10 15:47:14

百合娱乐注册 拿回2亿资金后,马来西亚遭美国要求归还10亿!为何有底气拒绝?

百合娱乐注册,众所周知,马来西亚长期处于“缺钱”状态,此前该国宣布由新加坡承建的新柔地铁重新开工,但要大幅削减成本。然而,马来西亚最成功还是通过1mdb案从美国手中拿回了2亿美元。只不过,这样的好运气马来西亚似乎已经用光了。

据媒体10月31日最新消息,美国要求收回金融家jho low从1mdb中掠夺的10亿美元资金,但马来西亚表示,这些资产都是使用该国货币购买的,并有证据表明这是马来西亚的资产,因此将向美国提出索赔。

事实上,马来西亚拥有如此底气,或许是因为其与高盛已经洽谈了一项赔偿协议。所以没有了高盛之后,马来西亚就能专心应付美国10亿美元的追讨。有分析人士指出,马来西亚最大的底气,其实并非高盛,而是半导体产业的崛起。

据了解,大多数美国半导体厂商都开始前往马来西亚的槟城建厂,因为在这里半导体和许多电子产品都无需支付任何费用。数据显示,2019年上半年,槟城的外国直接投资暴涨11倍至约20亿美元,同时马来西亚也表示将会提供税收优惠政策,以吸引更多的美国科技巨头进驻。

据马来西亚资产管理公司fortress capital表示,自从2005年中国吸引走大批公司之后,马来西亚已经很久没有出现过外资的大规模流入。据ing亚洲经济学家表示,即使全球经济环境不佳,马来西亚的经济实力仍然在稳步提升。

有分析人士指出,虽然美国要求追回10亿美元,但从目前表态来看,马来西亚并不会轻易让步,恐怕美国这一次要做出与马来西亚的长期诉讼的准备。据知情人士透露,马来西亚已拒绝美国要求。