腾信娱乐场体验金 两个女孩的亲身经历透露女孩婚姻幸福的秘诀!看完忍不住转发!

2020-01-10 11:43:26

腾信娱乐场体验金 两个女孩的亲身经历透露女孩婚姻幸福的秘诀!看完忍不住转发!

腾信娱乐场体验金,【亲子沟通如何说专家微评】

我们身边总有这样的朋友,她们耀眼又漂亮,却频遇渣男,或遭受家暴,总是婚姻不幸福;我们身边也有这样的朋友,她们也许普通,但仿佛就是吸引暖男的小磁铁,男友各种贴心,时刻摆出要热恋终身的姿态。为什么她们之间的区别如此大,究其原因在这里。

作者:心心妈

正文

闺蜜聚会,小d分享了件让她非常感动的事儿,她“晒幸福”不是一天两天了,但这事着实让我们大家惊叹了一把。

小d参加公司的出国旅游,住的单间。她从小胆小,不敢独处。夜里睡不着找她老公聊天,老公工作累了一天,聊到十一点多时,架不住了:“要不早点睡吧?没啥可怕的啊,闭上眼别想太多,一会就睡着了,我实在是太困了。”

话说到这份上,小d也不好再任性,挂了电话,她把房间的灯全打开,神经紧绷着,丝毫无睡意。正当她准备抱着书一夜不眠时,手机闪过一短信:“宝贝女儿,睡了吗?要不要视频?”

d瞬间感觉抓住了救命稻草,视频打开,对面是她亲爱的爸妈,爸爸说:“你是不是害怕睡不着啊?我就猜到了。”

一股暖流……

爸爸继续说:“没事,咱们都有wifi,你就开着视频,放心睡,我在你旁边,如果夜里醒了,叫我一声就行。”

有一搭没一搭的聊了会儿,加上旅途的劳顿,d很快就睡着了。

夜里一点钟,d醒了,叫了声“爸”,爸爸在视频一端应着,他在守着;

夜里三点钟,d又醒了,看见视频另一端的爸爸在玩欢乐斗地主,面露疲惫,聊了几句,d再次入睡;

再醒来已是早上六点,迷迷糊糊听见视频那端爸爸妈妈的聊天声。

休息充足了,d又感动又愧疚:天啊,老爸竟然真的陪了一夜。d把这事说给老公听,她老公先是不信,最后这位大家公认的暖男也表示:我要向爸看齐,好好照顾你!

以我的了解,d老公当然不只是说说而已。d老公的贴心程度也常是我们羡慕嫉妒恨的对象。两人结婚好几年,一直在热恋。并且,看架势是要热恋一辈子的节奏。

d的家境并不算好,但的确是个非常幸福的女孩。是她幸运吗?不尽然。在我看来,是父母给她充足的爱奠定了她一生幸福的主旋律。父母爱的份量让她相信自己是值得被爱的,也让她拥有了远离一切不真诚男人的过滤网。她不慌不忙,选择了最适合她的,嫁给了幸福。

我的另一个朋友f就不太一样,她是一个相当耀眼的女孩,聪明又漂亮。但感情一直是她碰不得的伤。

男友是她的初恋,他们在一起6年,最初感情很好,逐渐产生隔阂,分手复合吵架,最终发展到动手。她哭着给我们看自己被男友掐得乌青的脖子,声称再也不回头。可没几天,又心软和好。

好劝歹劝,劝不住她的一意孤行。循环往复的戏码,吃瓜群众也不再关心了。只是她一直深陷泥沼中,难以自拔。

之后朋友聚会时大家聊起她,一朋友谈到她的家庭:很早之前爸妈就离婚,他跟着爸爸和后妈住,家里添了小弟弟后,她就没了地位。朋友一次夜宿f家,恰逢f的爸爸喝醉酒,f上前搀扶爸爸,却受了一大嘴巴子,还侮辱她:“你跟这男朋友谈了这么久,有本事让人家娶你啊!人家要你吗?”

听得我们一阵心酸。

她一直生活在黑暗里,自然就以为黑夜中第一个给她温暖的男人就是她最需要的;她没有见识过幸福家庭的模样,自然就觉得偶尔的家暴是常态;她没有得到父母足够的爱与尊重,自然就认为自己配不上拥有的一切。

以上的例子或许都太过极端,要不幸福地过分,要不悲伤地心寒,其实我们中的大多数人都在因为父母不足够的爱或多或少地影响着婚姻的质量。

有多少人嫁给的不是幸福,而是条件。那是我们认为:条件让我们心安,而感情捉摸不透。因为小时候不都是表现好了才能得到父母的爱吗?

有多少女人在婆媳相处中寒了心,觉得自己嫁到了别人的家,却又忍住不向娘家寻找慰藉,因为爸妈的爱本就没那么多,只能自己心生孤独。

如此,我们更要认识到父母深厚的爱对于孩子的重要。它像大树一般庇佑孩子,让孩子学会自尊、更加自信,让孩子学会鉴别合适的恋爱对象,并且当孩子见识过幸福的生活时,面对不如意的日子,她就不会麻木。

你越爱孩子,孩子越幸福,并更加接近于拥有幸福的人生。

(作者简介:心心妈,微信号:sunxiangmu,育儿路上努力追求自我成长的全职妈妈,美国正面管教认证讲师,坚信先有好父母,再有好小孩,而学习是成为好父母的唯一捷径。)

本头条号拥有30余位教育学、心理学、社会学、传播学背景的专家学者,将与活动号(微信公众号:亲子沟通如何说)一起,致力于推动有品质的亲子沟通,“你问我答”功能已经开启。欢迎关注!