ag贵宾会真人手机版 86岁老人编筐篮,每个只挣10元钱,却称“这辈子花不完”

2020-01-11 14:59:10

ag贵宾会真人手机版 86岁老人编筐篮,每个只挣10元钱,却称“这辈子花不完”

ag贵宾会真人手机版,在河北沧州西花园村的农村大集上,王如金老人正在编筐篮,别看每个筐篮只挣10元钱,但老人说:“挣的钱这辈子花不完。”

王如金老人来自沧州市运河区何家场村,今年86岁。王大爷说,编筐篮、卖筐篮这活儿干了一辈子,年轻时在城市中支了个摊儿,随着年龄的增长回到村里,仍旧从事这个活儿,只是固定的摊点变为了“流动”,“每天去赶周边的农村大集,每周能赶5个集。”

别看王大爷今年86岁,但是耳不聋、眼不花,特别有手劲儿,老人说:“编筐篮这活儿干了一辈子,已经练出来了,每天不编手发痒。”

每编一个筐篮,王大爷能挣10元钱,每个农村集市,王大爷能卖出五六个,收入五六十元。别看每个集市收入五六十元,但老人说:“挣的钱,这辈子花不完。”

谈到原因,老人说:“我3个儿子,4个女儿,老伴儿去世了,这几个孩子每家轮流养我一个月,每到熟饭时,孩子们喊我过去吃饭,孩子们都很孝顺,缺啥给买啥,基本花不着我的钱。”