app金牌娱乐 视频|“60天期限”将近,美军向中东增派F22战机

2020-01-11 18:26:22

app金牌娱乐 视频|“60天期限”将近,美军向中东增派F22战机

app金牌娱乐,自今年5月开始,美国便一直在加强其在中东地区的军事力量。而在一架美军“全球鹰”无人机被伊朗防空导弹击落之后,美军再次增兵中东,在卡塔尔部署了f22战斗机。

据美国有线电视新闻网6月29日报道,6月28日美国空军中央司令部发表声明,称美军f22隐身战斗机已于6月27日,抵达和伊朗隔海湾相望的卡塔尔乌代德空军基地。这也是f22战斗机首次在这一基地进行部署。在此之前,美军曾在阿联酋阿尔达法拉空军基地驻扎f22战斗机。而自2014年以来,美军的f22战斗机部队参加了对伊拉克和叙利亚境内伊斯兰国武装分子的空袭。

美国媒体援引前澳大利亚空军官员、国防分析师彼得·雷顿的话说,如果美伊之间爆发全面冲突,f22的任务可能是解决伊朗方面的防空导弹系统,特别是伊朗最好的防空武器——俄制s300防空导弹系统。

f22战斗机是全球首款第五代隐形战斗机,其主要设计定位为一款空中优势战斗机,但也具备执行地面攻击、电子战等其他任务的能力。受到美国相关法案的限制,这款战斗机仅有美军装备。同时,由于造价过高等因素,f22的产量并不高,到2012年5月最后一架交付美军时共生产了195架,其中包括8架试验机。

但无论如何,作为全球首款第五代隐形战斗机,f22在面对伊朗空军的f14、米格29等战机时仍具备极大的性能优势。而俄制的s300地对空导弹虽然在问世之初性能十分先进并在全球许多国家装备,但作为一款最早服役于1978年的防空导弹系统,虽然俄罗斯方面进行了多次改进强化,其能否击落f22战机仍是问题。

自从去年5月单方面退出伊核协议以来,美国一直在对伊朗进行制裁。在今年5月初更是向波斯湾地区增派了“林肯”号航母打击群和b52战略轰炸机。但伊朗方面一直没有做出妥协,今年5月8日,伊朗方面便宣布,暂停履行其关于伊核协议的部分承诺,60天以后会放弃履行更多承诺。而在“最后期限”临近之时,美军却又向这一地区增派了f22战斗机,无疑还是为了威慑伊朗。

【记者】李劲

【视频】李劲

【校对】罗健鹏

【作者】 李劲

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报要闻自营号~军情观察