名仕在线娱乐 十年资深红娘的忠告:有2种大龄剩女,宁可单身,也不要娶进家门

2020-01-11 17:18:17

名仕在线娱乐 十年资深红娘的忠告:有2种大龄剩女,宁可单身,也不要娶进家门

名仕在线娱乐,文|张平

插图|来自网络

​随着生活水平的不断提升和生活方式的改变,大龄未婚的女人越来越多,“到了年龄就结婚”成了过去式。

预期结婚年龄也从以前的25岁推后到了28岁,甚至很多女人觉得到30岁再结婚才能在有限的青春里完成自己的理想。

很多人觉得大龄剩女是因为嫁不出去才单身,但实际上大多数大龄剩女的物质条件都很好,有底气才敢让自己成为大龄剩女。

对于男人来说这部分大龄剩女是适合婚配的,她们对生活有要求,对未来有规划,收入也不比男人低,婚后不仅能成为男人的贤内助,还能帮助男人分担家庭的物质压力。

不过万事无绝对,也有一些大龄剩女是不适合婚配的。

曾经有一次和一个十年资深红娘聊天的时候,聊到哪些大龄剩女男人不能娶。

她说:“这2种大龄剩女,谁娶谁遭殃!”

第一种:“伪精致”大龄剩女

小耿家境优渥是个文艺青年,平时有时间宁愿看看书也不喜欢出去交际,31岁一直都是单身,倒不是娶不到,而是他觉得和自己身边的女性聊不到一起去。

去年的时候,小耿通过相亲认识了玲玲。

玲玲打扮精致、谈吐优雅,完全是一副富家女的样子,无论小耿说什么玲玲都能接的上来。

小耿觉得自己是遇上了“真命天女”,玲玲也对小耿有好感,两人很快就确定了恋爱关系。

本以为是一场“金风玉露”的爱情,可是在深入了解之后小耿才知道原来玲玲是“金玉其外败絮其中”。

玲玲根本就不喜欢小耿看的那些书,之所以会了解是因为这样的“包装”能让自己在男人中更有“市场”。

而且玲玲月薪每月四千,家境也不是很好,每个月的工资除去房租和必要的开销之外根本支撑不起她的衣着和打扮,外表光鲜的背后是总是还不完的信用卡。

很多男人都喜欢以貌取人,但是婚姻需要的不仅是取悦还有现实,“伪精致”的女人对未来没有规划,更在意自己能得到什么。

如果没有足够的资本,和“伪精致”的女人结婚之后,男人要面对的是永远也填不满的“深渊”。

第二种:把男人当“工具”的大龄剩女

婚姻的本质其实就是两个人以爱情为基础的合作,一起面对和经历未来的生活,在这个过程中需要妥协和合作。

如果一方把另一方当成为自己提供享受的“工具”那么这样的婚姻早晚失衡。

阿鹏曾经有过一段失败的婚姻,两人通过相亲相识。

前妻小婧的条件并不好,而且还有点大小姐脾气,经常对阿鹏颐指气使。

但那时候阿鹏已经33岁了,不仅父母对他的婚事着急,他自己也非常急,有几次媒人还给她介绍了离异的单亲妈妈。

本着和谁结婚都一样的想法,阿鹏和小婧认识不到半年就结婚了。

本以为小婧只是性格不好,没想到婚后小婧完全是一副大少奶奶的样子。

婚后小婧就辞去了工作,对于这一点阿鹏倒也不是很在意,一是他觉得小婧将来生了孩子在家带孩子比奶奶带孩子更有利于孩子的成长,二是他的收入完全足够支撑家庭。

但是没想到小婧不仅不工作,持家做饭这些,小婧也一样都不做,她日常的生活就是逛街和聚会。

尤其是周末,小婧经常聚会到凌晨两点才回家,阿鹏忙碌一周还要在周末收拾家务、做饭。

每次阿鹏晚上等着小婧聚会回家的时候都在想,自己结婚到底是为了什么,给自己找个“主人”然后赚钱给她花?

阿鹏和小婧提过这些问题,但每次小婧都说:“我要是能赚钱养家还结婚干吗?再说了这都什么时代了,你还要我三从四德限制我的交际?”

结婚一年之后阿鹏提出了离婚,面对这场失败的婚姻阿鹏说:“男人宁愿单身一辈子也不能因为害怕娶不到就随便找个人就结婚了,这样的婚姻还不如不要。”

在现在婚恋市场中,女人远比男人占优势,换句话说就是女人只要愿意就一定能嫁的出去。

大龄剩女中除了一大部分主动不愿意嫁的之外,剩下的就是男人“不敢娶”的。

“伪精致女”和把男人当成“工具”的女人,实际是对物质要求大过自身实际情况的女人和在婚姻中只知道索取的女人。

前者男人赚的再多也满足不了她的胃口,后者男人再累在她眼里也是应该的,这两种大龄剩女对于男人来说都不适合婚配。

--end--

作者简介:张平,心理咨询师,婚姻家庭咨询师,知名情感自媒体。我有酒,你有故事吗?