老台湾老娱乐中文网 因为失去爱,她开始针织;因为针织,她重新找到了爱……

2020-01-11 14:10:42

老台湾老娱乐中文网 因为失去爱,她开始针织;因为针织,她重新找到了爱……

老台湾老娱乐中文网,都市快报

作者:记者 赵松 编辑 张倩

你织个毛线啊?但对她而言,织毛线真的很重要。

因为失去爱,她开始针织;又因为针织,她重新找到了爱——这个故事的主角叫克莱尔·扬,来自英国格洛斯特。

克莱尔并不是一个幸运的人。她曾有过一段失败的婚姻,离婚后,带着4个孩子,成了单亲妈妈。

2004年,她遇到了肯。两人一见钟情,他成了她的第二任丈夫。

然而,克莱尔低估了命运的残酷。2013年11月,肯被确诊为肠癌晚期,那一年,他才47岁。

之后的生活,已经超出了克莱尔的掌控,她一边陪丈夫去化疗,看医生,一边还要照顾自己的4个孩子,另外还要工作。

经过20次化疗、5次放疗、转院,最后等来的,还是“无能为力”的噩耗。最后,肯还是去了临终关怀中心。

第一次为肯预约住进临终关怀中心时,克莱尔心里非常恐惧,但关怀中心的人给了他们满满的安全感。

关怀中心的工作人员面带笑容,尽己所能缓解肯的病痛。在这里,肯安静度过了人生最后一段时光。

克莱尔早就知道,肯去世后,自己的生活会很艰难。但是,她没想到竟然会这么艰难——她患上了创伤后应激障碍、焦虑症、抑郁症。

生活越来越黑暗……这时候,克莱尔的治疗师建议她试试针织,据说这是治愈自我的一种方法。于是,她就试了…

刚开始,克莱尔只是织织小物件,这些针织作品为她带来了收入。为了感谢临终关怀中心对丈夫的照顾,克莱尔把钱都捐了出去。

克莱尔不停地织,好像只有把所有注意力都放在手中的毛线上,她才能暂时忘记伤痛。

有一天, 朋友偶然问起克莱尔有没有想过给树做一个针织涂鸦,这给了她一个新的灵感……

于是,这一天,当临终关怀中心的员工去上班时,看到了让他们感动的一幕——这是克莱尔代表丈夫向这里的医护人员表达感谢的方式。

慢慢的,克莱尔的针织越来越有名气。最近,克莱尔接到了英国皇家园艺学会的邀请,请她帮他们打造一个针织作品。

克莱尔决定用这个机会来怀念丈夫——她要做一个4×4米的花园,中间有一张病床,正如丈夫最后那段时光的场景。

因为工作量较大,克莱尔呼吁:希望大家可以把家里多余的毛线捐给她,或者帮她织点爱心。

网友们的热情远远超出克莱尔的想象。爱心从世界各地寄来——英国、美国、新西兰……最后,克莱尔收到了52000个针织的爱心,每个爱心,都寄托着针织者对爱人的思念……

网友的爱心还不是唯一的惊喜,这次针织活动不仅给克莱尔带来了爱心,还给她带来了新的爱情。

伊恩的妻子在一年前去世,留下了很多毛线。有一天,他刚回家就在电视上看到了克莱尔的新闻。

伊恩二话没说就写了邮件,表示自己愿意捐出妻子的毛线。为了感谢伊恩,克莱尔专门用他妻子的毛线为他织了一盆花。

一来二去,两人渐渐熟络起来。也许是相似的经历让他们拥有更多的共同语言,他们俩相爱了。

克莱尔在针织中渐渐治愈了自己,也再一次找到了爱情——如果肯能看到,大概也会为她开心吧……

e世博线上娱乐场