贝博娱信誉好吗 孩子地铁上拉臭臭,遭众人指责,接下来奶奶的做法,车厢安静

2020-01-11 17:46:26

贝博娱信誉好吗 孩子地铁上拉臭臭,遭众人指责,接下来奶奶的做法,车厢安静

贝博娱信誉好吗,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

地铁已经成为一线、二线城市比较常用的交通工具,家长们有时候也会带着小孩坐地铁。下面的图片中,就是一位奶奶带着自己的孙女坐地铁。

上地铁之前,奶奶问过孩子要不要拉臭臭,但是孩子说不要,小便了一下就出门了。地铁上闷热,奶奶怕孩子闷着,就把孩子的尿不湿脱掉了。谁知道在地铁上,最让奶奶担心的事情还是发生了。

刚过了一站,孩子憋不住了,嘴里嚷嚷着要拉臭臭。这时候陪同的孩子的妈妈立刻头疼了起来,吼了一句:刚刚问你拉不拉,你说不拉,现在上车了你又要拉了!但是奶奶没说话,在众目睽睽之下,拿出了塑料袋铺在了地上。孩子立马蹲下,准备拉臭臭。但是车厢里的乘客哪里受得了,立刻有人怨声载道:这小孩怎么在车上拉屎啊,这是公众场合呢!

奶奶听见立刻赔不是:不好意思啊各位,小孩子屎尿勤,不好意思,不好意思,各位见谅。一边还哄着孩子,孩子的妈妈在旁边不停赔不是。等孩子一拉完,奶奶边赔着笑,边将塑料袋系好,把地面清理干净,怕味道散出来,奶奶还用尿不湿包住塑料袋,扔进了一个更大的塑料袋中。

奶奶的做法非常礼貌,车厢里的乘客看到奶奶这么做,也都不再说什么了。车厢里一位感同身受的宝妈也帮腔,说小孩子屎尿憋不住,大家没必要大惊小怪。

宝宝的自控能力往往没有大人这么好,所以家长们要是带孩子去公众场合,一定要做好准备。

第一,准备好足够的尿不湿。尿不湿是孩子出门必带用品,家长们要时刻备好。尤其是对年纪还小的孩子,更加要多准备几片以备不时之需。出门前给孩子换上,可以省去很多不必要的麻烦和尴尬。

第二,在坐公交车、地铁、大巴时,最好让孩子提前方便。尽量不让孩子吃太多东西也别喝太多水。因为这些会容易让孩子在户外屎尿急。要是在公众场合屎尿急那可就麻烦了。

第三,要是孩子实在憋不住要在地铁上解决,那就要家长清理干净,而且要用东西垫在地上,免得让秽物接触到地面残留气味。孩子解决完,家长要立刻把东西清理干净,免得异味引起别人的不适。

文中的奶奶这样的做法就很值得家长学习,这不仅仅是礼貌,还是素质问题。很多老人会纵容自己的孙子孙女随处大小便,给他人造成不小的困扰。但是这些老人却不觉得有问题,觉得自己的孙子孙女还是孩子,大小便一下怎么了?孩子不懂事就算了,家长不能不懂事,而且家长的行为也会给孩子作出榜样,要是一昧的纵容孩子,对孩子的长远发展也是非常不好的。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。