88亚洲娱乐场 上海图书馆东馆结构封顶!2021年试开放运营

2020-01-11 11:47:21

88亚洲娱乐场 上海图书馆东馆结构封顶!2021年试开放运营

88亚洲娱乐场,上海图书馆东馆位于浦东新区,经过近两年的工程建设,今天已完成主体钢结构封顶,为实现2020年竣工的目标奠定了良好基础。

上海图书馆东馆是上海市委、市政府着力建设社会主义国际文化大都市的重大决策。这也是“十三五”期间上海文化设施建设的一个重大项目。上海图书馆东馆毗邻浦东新区迎春路、合欢路、锦绣路和世纪大道。它靠近北面的浦东市民中心和南面的世纪公园。占地面积39,500平方米,总建筑面积115,000平方米,高度50米。它有地上7层和地下2层。这座建筑作为一个整体就像一块玉雕。立面玻璃通过最先进的三维彩色釉印刷技术呈现不同程度的透明度,就像大理石表面自然变化的纹理一样。同时,建筑内部追求国际化品质,风格简约自然。交错楼层和直通连接的采光中庭采用全环绕的木质格栅,具有宽阔开放的势头。4根芯管和28根柱子都是由饰面清水混凝土制成,感觉温暖、湿润和友好。

上海图书馆(上海科技信息学院)在推进上海图书馆东馆工程建设的过程中,坚持工程的高端定位和科学设计,坚持面向世界和未来,旨在将城市物理图书馆建设成为一个鼓励、学习、交流和创新的融合空间。从功能上讲,上海图书馆东馆将成为一个激发智慧、交流创新、共享宽容的“知识交流社区”,一个市民享受的“书房、客厅、工作室”,一个培养和提升广大读者人文修养、艺术素养、信息素养、科学精神和创新意识的公共空间。“互联网”时代的全媒体复合图书馆,集图书、文献和信息资源、科技创新和研究资源、社会科学智库研究资源和上海本土研究资源于一体。突出“阅读文化中心、知识交流中心、决策咨询智库、技术体验中心、国际交流平台”五大功能,着力为公众提供多元化、主题化、体验式的现代公共图形服务。顺应人工智能发展趋势,引进智能设备设施,充分体现创新、智能、开放、包容的公共文化服务内涵。初步估计上海图书馆东馆将于2021年试行开放。

作者:上海广播电台记者吴泽宇主编:李树责任编辑:黄丽娜