吉祥坊维护 街头风味炒面,原来这么简单,孩子吃完一碗又一碗,盘子都舔干净

2020-01-11 16:49:04

吉祥坊维护 街头风味炒面,原来这么简单,孩子吃完一碗又一碗,盘子都舔干净

吉祥坊维护,【街头风味炒面,原来这么简单,孩子吃完一碗又一碗,盘子都舔干净】

但随着城市的发展,兔兔家附近一家没有多少炒面的身影了,连路边摊都没有了,这未免让人感到无措,曾经散发着烟火气息的街道被柏油马路代替,过往的不再是叫卖美食的小摊贩,而是川流不息的车辆,没温度,没感情。

不过好在兔兔是个吃货,记在心里的味道总要试着还原一下,虽然手艺不太精湛,但自己吃起来也有六七分像了,所以今天兔兔要分享给大家,希望大家喜欢。

街头炒面的食材很简单,鸡蛋,青菜,火腿肠万万不能少,如果有豆芽就再好不过了,兔兔今天的炒面没有放豆芽,依然好吃到舔盘子啊,连家里的孩子都吃了一碗又一碗。

好了,废话不多说,具体做法往下看吧!

【配料】

面条 / 青菜 / 火腿肠 / 鸡蛋 / 洋葱 / 大葱 / 生姜 / 大蒜 / 生抽 / 老抽 / 白砂糖 / 白胡椒粉 / 植物油 / 食用盐 / 鸡精

【步骤】

1、烧一锅开水,水开之后将面条放入锅中大火煮沸,煮沸之后再煮2分钟。

2、将煮好的面条过冷水。过冷水之后捞出沥干水分备用。

3、火腿肠切片,洋葱切好备用,葱姜蒜切好放在一边。火腿肠最好买方腿哦,味道好还有嚼劲。

4、小青菜洗干净之后沥干水分备用。

5、平底锅热油,放入切好的葱姜蒜爆炒出香味。

6、将葱姜蒜拨到一边,倒入鸡蛋液,迅速划散,鸡蛋熟了之后出锅备用。

7、倒入火腿肠和洋葱翻炒,大火猛炒至洋葱断生。

8、倒入沥干水分的面条。

9、倒入适量生抽,老抽,白砂糖调味,用筷子搅拌均匀。

10、倒入适量小青菜翻炒均匀哦。

11、再将事先出锅的鸡蛋倒入锅中,翻炒均匀即可。

12、最后撒一些白胡椒粉,食用盐和鸡精,翻炒均匀即可出锅。

一盘街头风味的炒面就做好了,这味道香极了,兔兔一个人吃了一盘子,孩子吃了两碗,还仰着头说下一顿还吃这炒面。

看来不仅是兔兔爱吃这街头风味炒面,连孩子也不能抵抗这种美味。

大家喜欢吃炒面吗?喜欢的话可以自己试试哦。

每天更新美味食谱,更多内容关注我吧。

博天堂线上娱乐场