大发28注册 不用发酵做出好吃的小饼,补钙养肝,脸色好长得高,出锅连吃3个

2020-01-11 17:44:13

大发28注册 不用发酵做出好吃的小饼,补钙养肝,脸色好长得高,出锅连吃3个

大发28注册,家在北方,经常会做一些喜欢的面食来吃,这款小饼不但柔软好吃,香味四溢,做法也很简单。我们平时在生活中家常的饮食多种多样,但是现在的生活方式对于粗粮的摄入已经很少了。从健康的角度来说,平时要多吃一些豆类和谷类的食物,今天给大家介绍一款柔软好吃的烙饼,香甜柔软,连孩子都喜欢吃。

老妈经常会自己磨一些玉米面,自家磨的玉米粉香味浓郁又好吃。玉米是世界公认的“黄金作物”,含有丰富的钙,铁、磷元素、维生素b2的等维生素和矿物质。玉米面中含有亚油酸和维生素e,能使人体内胆固醇水平降低,从而减少动脉硬化的发生,常吃玉米粉还可以促进肠胃的蠕动,减少便秘的发生,从而起到瘦身减肥的作用。

材料:玉米粉,面粉,红豆馅。

做法:

1,面粉和玉米粉的比例是2:1,加酵母粉和水揉成软硬适中的面团,不用单独发酵,直接做饼,从而节省了很多的时间。

2,把面团揪成小剂子,揉匀。

3,拿起一个面团,中间压出一个小坑。

4,把红豆煮熟加白糖拌匀成红豆馅,放到按好的小坑中。

5,收紧口,翻面按扁,全部做完静置一会。

6,把电饼铛预热,把小饼放入,烙大约3-5分钟出锅即可。

7,全部烙好,出锅趁热开吃,柔软好吃,香甜诱人又健康。

峰儿话语:

1,面团用了酵母粉直接做成小饼就好,做完以后静置发酵一会,这样而可以节省很多的时间,小饼也会很柔软,喜欢可以试试。

2,红豆馅自己煮的最好吃,没有添加剂,白糖的量也可以自己掌握。

感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~图文原创雪峰儿,盗窃必究!!!